Wisata Kuliner | Review Restoran Kafe Makanan Minuman | Indonesia Food Blogger - Info wisata kuliner Medan, nikmati beragam makanan Indonesia dan lainnya temukan restoran kafe wisata kuliner kota kota indonesia .

FEED

logo
Partner

Resep Kue Moho

July 5, 2010 at 9:05 am


Ibu melda di group Hidup untuk makan mau posting resep kue mohonya.

Mohon di catat yah..hehe..berikut adalah resepnya

Kue moho

‎​Bahan biang : 100 ml air kelapa,50 gram terigu,1 sdm ragi instan
Bahan: 400 gram ubi kuning kukus,400 gram terigu protein rendah,350 gram gula pasir,250 ml santan,50 ml air,2 kuning telur,1 putih telur,1 sdt garam,2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
‎​Bahan biang : campur air kelapa,terigu dan ragi,aduk rata,diamkan selama 20 menit hingga mengembang
Campur ubi,gula,vanili dan garam menjadi 1,kocok dengan mikser 20 menit
‎​Setelah itu campur bahan biang ke dalam ubi yang telah dimikser
Masukkan telur dan terigu sambil dikocok hingga rata,diselingi santan dan air
Diamkan 1 jam hingga mengembang
‎​Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah dialasi paper cup,kukus 30 menit hingga merekah dan matang.

Siap deh kuenya. Selamat menikmati.

 

4 Responses to Resep Kue Moho

  • ludiyono says:

    maaf kue moho yang pakai tape adonannya ada tdk?saya pernah tau pakai tape singkong adonannya?mksh..mohon infonya..

  • Jelfi says:

    btw, ini kan resep kue.. resep buat chi cong fan apa yah? cuma mau tau aja kok.. (buat tugas skripsi)

  • Leave a Reply

    Wisata Kuliner | Kota Medan | Review Restoran Kafe Makanan Minuman | Indonesia Food Blogger